Inspirasi Makan Malam dengan Patin Kecap, Rasanya Lezat Bikin Penasaran

Vien Dimyati ยท Senin, 20 Januari 2020 - 19:02 WIB
Inspirasi Makan Malam dengan Patin Kecap, Rasanya Lezat Bikin Penasaran

Membuat patin kecap lezat (Foto : Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Masih mencari menu sederhana untuk santapan makan malam? Tenang saja, Anda bisa memilih menu ikan patin. Ikan patin digoreng renyah, kemudian ditambahkan bumbu-bumbu spesial.

Paling enak jika ikan patin dimasak dengan bumbu kecap. Rasanya akan membuat siapa saja penasaran. Untuk membuat ikan patin kecap ini juga sangat mudah.

Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti ikan patin, bawang merah, bawang putih, kecap, cabai, dan lainnya. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Senin (20/1/2020).

Bahan :

2 ekor ikan patin ukuran besar, potong sesuai selera, kerat-kerat, bumbui dengan sedikit cuka/jeruk nipis, garam, merica, ketumbar bubuk & kunyit bubuk, goreng kering sisihkan.

Bumbu Halus :

5 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 tomat matang
3 cabai merah
15 cabai rawit

Bumbu Lain :

2-3 sdm kecap manis (sesuai selera)
Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu halus hingga tanak dan matang, beri air secukupnya.
2. Bumbui dengan gula, garam, merica, kaldu bubuk dan kecap manis, koreksi rasanya.
3. Masukkan ikan patin yang sudah digoreng, kecilkan api masak hingga kuah asat dan meresap. Siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati