Intip Inspirasi Kuliner Nusantara Kreasi Chef Wina, Ada Es Jamu Sinom hingga Plecing Kepiting
Plecing Kepiting
Kemudian ada Plecing Kepiting. Sesuai namanya, ini merupakan hidangan kepiting yang disajikan dengan bumbu plecing khas Lombok.
Tempe Mendoan
Menu satu ini disajikan dengan plecing kepiting. Tempe mendoan khas kota Tegal tersebut merupakan makanan masa kecil dari Chef Wina. Ini juga menjadi menu perpaduan dua budaya Lombok dan Tegal, daerah asal Chef Wina.
Es Campur Cake
Di urutan terakhir, ada es campur cake. Menu ini terinspirasi dari es campur yang diubah menjadi cake modern tetapi tetap menggunakan bahan dan citarasa khas dari es campur Nusantara.
Sebagai informasi, Chef Wina merupakan finalis Top 9 MasterChef Indonesia Season 10. Chef Wina juga diketahui telah mengenyam pendidikan di Le Cordon Bleu Paris, William Angliss dan Latrobe University.
Editor: Siska Permata Sari