Intip Kelezatan Hidangan Idul Adha di Berbagai Negara, Bisa Jadi Inspirasi
Isinya terdiri dari bermacam-macam campuran, di antaranya kurma, kacang walnut, pistachio, gula dan air mawar. Biasanya Maamoul disajikan untuk para tamu yang berkunjung ke rumah, kadang juga dijadikan camilan usai bersantap bersama. Kue kering manis ini tak hanya ada di Lebanon, tapi di Jordan, Palestina, dan Syiria.
Tagine dari Maroko

Tagine menjadi makanan yang harus ada di setiap perayaan Idul Adha. Sayuran dan daging, ayam atau ikan dimasak perlahan di panci masak berbentuk segitiga yang disebut tagine.
Mansaf dari Yordania
Sajian khas Yordania ini terdiri dari domba atau ayam yang difermentasi kemudian direbus perlahan dengan saus yogurt. Biasanya, mansaf disajikan di atas baki besar dan dibagi dalam piring-piring kecil.
Editor: Vien Dimyati