Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Geger! Israel Diduga Selundupkan Narkoba dan Obat Mandul lewat Bantuan Tepung ke Gaza
Advertisement . Scroll to see content

Jangan Salah, Kenali Jenis-Jenis Tepung untuk Membuat Makanan dan Nilai Gizinya 

Kamis, 03 Agustus 2023 - 20:03:00 WIB
Jangan Salah, Kenali Jenis-Jenis Tepung untuk Membuat Makanan dan Nilai Gizinya 
Kenali jenis-jenis tepung untuk membuat makanan (Foto: countryliving)
Advertisement . Scroll to see content

1. Tepung Kue

Selanjutnya adalah tepung kue, dikhususkan untuk membuat aneka kue. Di dalamnya memiliki kandungan protein yang cukup rendah dari semua jenis tepung. Terdapat gluten di dalamnya, sehingga dapat membuat adonan jadi lebih lembut. Tepung kue juga menyerap banyak cairan dan gula, sehingga teksturnya tak hanya lembut, tapi juga pluffy. Anda bisa menggunakan tepung ini untuk membuat muffin dan biskuit.

2. Tepung Kanji/Tapioka

Kemudian ada tepung kanji atau disebut juga tapioka. Jenis tepung ini teksturnya lebih halus, dan agak sedikit kesat. Biasanya digunakan untuk membuat cireng, cilok, hingga pengental kuah pada masakkan. Tepung ini mengandung Pati resisten, yakni mudah dicerna oleh tubuh sehingga bisa membantu melancarkan pencernaan.

3. Tepung Roti

Tekstur tepung roti agak sedikit kasar, karena terbuat dari gandum yang digiling. Di dalamnya terdapat kandungan protein tinggi pada 12 hingga 14 persen. Seperti namanya, tepung ini diperuntukkan membuat roti, sehingga nantinya adonan akan mengembang, dan teksturnya jadi lebih pas.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut