5 Jenis Ubi Jalar yang Cocok Dijadikan Makanan Enak

JAKARTA, iNews.id - Jenis ubi jalar ada bermacam-macam. Beberapa di antaranya cocok dan enak untuk dihidangkan sebagai masakan dan dikonsumsi.
Seperti diketahui, ubi jalar merupakan salah satu bahan makanan yang cukup populer di Indonesia. Ada banyak jenis ubi jalar yang bisa dibuat sebagai camilan, untuk teman minum teh atau kopi. Kebanyakan, ubi jalar diolah menjadi makanan tradisional.
Selain dapat diolah menjadi ragam makanan lezat, ubi jalar juga memiliki manfaat kesehatan. Di antaranya, mengendalikan gula darah, mengontrol tekanan darah, mengurangi risiko kanker, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, hingga meningkatkan sistem pencernaan.
Sebab, ubi jalar mengandung vitamin A, vitamin C, kolin, beta karoten, serat, dan kalium. Nah, berikut jenis-jenis ubi jalar yang cocok dijadikan makanan enak, seperti dirangkum pada Sabtu (24/7/2021).