Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Makan Ubi Dapat Manfaat Maksimal di Jam Tertentu, Catat Waktunya
Advertisement . Scroll to see content

5 Jenis Ubi Jalar yang Cocok Dijadikan Makanan Enak

Sabtu, 24 Juli 2021 - 09:04:00 WIB
5 Jenis Ubi Jalar yang Cocok Dijadikan Makanan Enak
Mengenal jenis ubi jalar (Foto: Eat this, not that)
Advertisement . Scroll to see content

4. Ubi jalar oranye

Selanjutnya ada ubi jalar oranye. Sesuai namanya, jenis ubi jalar oranye memiliki warna oranye dan mengandung nutrisi seperti betakaroten yang berfungsi sebagai provitamin A. Ubi jalar oranye kerap dimasak menjadi roti, donat, kue talam, candil atau biji salak, cake, dan masih banyak lagi.

5. Ubi jalar kuning

Terakhir ada ubi jalar kuning. Jenis ubi jalar ini memiliki warna yang lebih terang atau muda daripada ubi jalar oranye. Ubi jalar kuning mengandung ragam nutrisi yang baik bagi kesehatan. Di antaranya vitamin A, vitamin C, kolin, dan masih banyak lagi. Umumnya, ubi jalar kuning dijadikan sebagai masakan roti panggang, kue lumpur, donat ubi, kue talam, timus, kolak, dan masih banyak lagi.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut