5 Ide Jualan Makanan yang Laris di Kampung, Lengkap dengan Resepnya

4. Seblak
Di urutan berikutnya ada seblak. Ini menjadi jajanan populer asal Bandung yang kerap dijumpai di kampung-kampung. Harganya yang murah serta rasanya yang lezat membuat orang ketagihan. Berikut bahan dan cara membuatnya!
Bahan:
50 gr kerupuk bawang
50 gr fussili /macaroni
2 sosis iris serong
3 bakso iris tipis
6 ceker ayam yang sudah direbus
1 butir telur
600 ml air
Garam
Merica
Kaldu
Gula pasir
Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 ruas kencur
4 cabai merah keriting
7 cabai merah rawit
50 ml air
Cara membuat:
1. Pertama, tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan air dan ceker yang sudah direbus. Masak.
2. Bila sudah mendidih, tambahkan kerupuk dan fussili. Tunggu hingga melunak.
3. Masukkan bakso dan sosis.
4. Setelah itu, masukkan juga telur, aduk-aduk hingga semua tercampur.
5. Masukkan garam, merica, kaldu, gula. Koreksi rasa.
6. Jika rasanya sudah pas, tuang atau sajikan di atas mangkuk. Nah, seblak ceker pedas siap dinikmati.
5. Cimol
Ide resep jualan makanan yang laris di kampung terakhir ada cimol. Cara membuatnya mudah dan harganya cenderung murah sehingga bisa dicoba untuk dijajakan. Berikut bahan dan cara membuatnya!
Bahan:
1/4 kg tepung tapioka atau aci singkong
Secukupnya air mendidih
Secukupnya penyedap
Bumbu cabai tabur
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Pertama, siapkan wadah besar. Lalu masukkan tepung tapioka dan penyedap rasa secukupnya. Aduk-aduk.
2. Setelah itu, tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diuleni menggunakan sendok.
3. Uleni sampai bisa dibentuk. Lalu bentuk menjadi bulat-bulat sesuai selera.
4. Goreng cimol dengan minyak panas secukupnya. Tunggu sampai cimol mengembang.
5. Jika sudah, angkat dan taburi dengan bubuk cabai. Cimol siap dinikmati.
Editor: Vien Dimyati