Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Karen's Diner Bangkrut, Tutup Permanen Akhir Juni 2025
Advertisement . Scroll to see content

Keluar dari Zona Nyaman, Chef Hendri Syamsul Beri Tips Bisnis Kuliner

Rabu, 14 November 2018 - 17:36:00 WIB
Keluar dari Zona Nyaman, Chef Hendri Syamsul Beri Tips Bisnis Kuliner
Vice President Indonesian Chef Association (ICA) Chef Hendri Syamsul. (Foto: iNews.id/Siska Permata Sari)
Advertisement . Scroll to see content

Menurut dia, banyak alasan untuk keluar dari zona nyaman. Di antaranya agar kreativitas tidak mati, membuat diri berkembang, berpikiran terbuka, tidak harus selalu bergantung dengan orang lain, masa tua terjamin, hingga selalu memiliki pikiran positif.

"Bagaimana keluar dari zona nyaman? Try something new. Pindah divisi, menantang diri sendiri untuk naik jabatan, pindah kerja, dan membuat usaha," katanya.

Di diskusi 'Keluar dari Zona Nyaman' ini, Chef Hendri juga memaparkan soal bagaimana merencanakan konsep usaha, terkait hitung-hitungan atau investment forecast, membuat konsep produk yang matang, time table, hingga management system framework.

Editor: Tuty Ocktaviany

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut