Kisah WNI yang Sukses Bikin Rumah Makan di Korea, Jualan Nasi Goreng hingga Rendang
Mengobati kerinduan justru bawa kesuksesan
Kisah sukses diaspora lain yang sukses di negeri Ginseng datang dari pemilik Warung Papi Mami, bernama Nur. Di warung Mami Papi tersedia berbagai makanan khas Indonesia, di antaranya mi ayam, bakso, nasi goreng, nasi rendang, nasi bebek, sop iga, soto, gorengan, dan lainnya. Awalnya Nur membuka warung di daerah Jagalchi, Busan. Siapa sangka warungnya justru menjadi tujuan banyak warga lokal dan Anak Buah Kapal (ABK) dari penjuru dunia yang bekerja di sekitar wilayah tersebut untuk menikmati kuliner dan produk-produk Indonesia lain.
Bisnis yang dimiliki oleh Nur kian berkembang. Wanita ini kemudian membuka bisnis warung lain yang berlokasikan di wilayah Samcheonpo. Jika Anda tengah berjalan-jalan ke daerah Busan, Warung ini terletak di Seo-gu Nambumin-dong 643, Chungmu Shopping Mansion Lt.2, No.2-1.
Kisah sukses kedua WNI ini tentunya cukup inspiratif, memanfaatkan peluang bisnis yang ada serta kualitas makanan yang mampu bersaing di pasaran membawa mereka mampu mengenalkan kuliner Nusantara dengan sangat baik ke dunia luar, khususnya di Korea Selatan. Ditambah dengan adanya dukungan pemerintah Indonesia, hal ini tentunya akan menjadi peluang besar untuk memperkenalkan beragam masakan lezat dari Indonesia, yang berpeluang membawa wisatawan berkunjung ke Indonesia.
Editor: Vien Dimyati