Konsumsi Labu saat Sahur dan Buka Puasa, Ternyata Dampaknya Bisa Sehatkan Lambung!
Laman resmi Northwestern Medicine menjelaskan, labu kaya akan serat yang baik untuk lambung. Ini sekaligus membuktikan labu dapat menyehatkan lambung.
"Labu mengandung serat tinggi dan ini terbukti mendukung kesehatan pencernaan. Tak hanya itu, labu juga bisa mengatur gula darah hingga mengurangi risiko penyakit jantung," kata laporan tersebut.
Tak berhenti di situ, konsumsi labu memungkinkan seseorang kenyang lebih lama. Makanya, tidak ada salahnya konsumsi labu saat sahur untuk memastikan rasa kenyang yang lebih panjang.
Itu bisa terjadi karena labu memiliki rendah kalori dan tinggi serat. Makanan dengan kandungan seperti itu bisa dijadikan menu untuk mengurangi berat badan juga.
Kalau berani, konsumsi labu beserta bijinya. Sebab, biji labu dipercaya dapat mengurangi LDL atau minyak jahat di dalam darah, sehingga kolesterol bisa lebih terkontrol.
"Biji labu bahkan mungkin menangkal jenis kanker tertentu," tambah laporan itu.
Jadi, belum ada kata terlambat untuk memulai makan labu di saat sahur dan berbuka puasa.
Editor: Vien Dimyati