Kreasi Chef Axhiang Membuat Es Krim Kekinian dengan Rasa Nusantara
Tidak hanya membuat es krim layer, di hadapan pengunjung Mal Taman Anggrek, Chef Axhiang juga berkreasi membuat dessert kedua, yaitu es krim sweet garden. Es krim yang dipakai adalah varian cookies and creamy.
Menurut Chef Axhiang, tidak berbeda dengan es krim layer, sweet garden juga menggunakan soft cake berwarna hijau. Cakenya memiliki motif, jadi terlihat lebih cantik. Es krim ini disajikan dalam gelas-gelas cantik transparan.
"Sweet garden lebih ramai. Tak hanya pakai soft cake dan es krim rasa cookies & creamy. Tetapi juga menggunakan berbagai toping. Topingnya ada stik cookies, mini cookies, buah-buahan, daun mint, cokelat kreasi, dan lainnya," katanya.
Menariknya dalam hidangan sweet garden es krim ini, Chef Axhiang ingin menonjolkan khas Nusantara. Rasa tradisional didapatkan dari saus gula aren.
"Saus ini penting juga. Sausnya kental. Kentalnya bukan dari tepung terigu tapi dari gula arennya. Ini namanya saus caramel, dimasak dengan susu, buter, dan garam. Saya sengaja menggunakan gula aren untuk menonjolkan rasa Nusantaranya. Meski yang saya buat adalah es krim kekinian yang penting tidak meninggalkan citra diri kita sendiri," kata Chef Axhiang.
Editor: Tuty Ocktaviany