Kroket Kentang, Camilan Renyah yang Lezat saat Disantap dengan Saus Sambal
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
3. Masukkan wortel, aduk rata. Masukkan semua bumbu, aduk rata. Koreksi rasa.
4. Masukkan larutan terigu, aduk rata.
5. Masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan sisihkan.
Kulit :
1 kg kentang
400 g terigu
200 g margarin
2 butir kuning telur
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
Cara Membuat :
1. Cuci bersih kentang lalu potong-potong, goreng dan haluskan panas-panas.
2. Masukkan bahan-bahan lainnya, aduk rata.
3. Ambil 30 g adonan lalu beri 12 gram isian. Bentuk lonjong. Lakukan hingga semua adonan habis.
4. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan hangat. By @imaanoona.
Editor: Vien Dimyati