5 Kue Buka Puasa yang Simpel dan Lezat, Nomor 4 Mudah Dibuat
Bahan-bahan:
Cara pembuatan:
1. Pertama, buat adonan di mangkuk. Masukkan tepung ketan, tepung beras, air dan perisa pandan lalu uleni.
2. Aduk hingga merata dan bentuk bola-bola bulat.
3. Jika sudah, isi bagian tengah adonan dengan gula merah.
4. Rebus adonan dan biarkan sampai mengambang atau matang.
5. Taburkan kelapa parut. Klepon siap disajikan.
Kue buka puasa yang simpel berupa serabi kuah kinca dibuat dengan bahan-bahan dan langkah-langkah berikut ini:
Bahan-bahan:
Cara pembuatan:
1. Pertama, buat adonan serabi. Masukkan tepung terigu, tepung beras, kelapa parut, garam, gula pasir, dan baking powder ke dalam mangkuk besar. Aduk rata.
2. Kemudian, masukkan telur, santan, dan pasta pandan. Lalu, tuang ke dalam campuran tepung perlahan sambil diaduk hingga adonan licin.
3. Tepuk-tepuk adonan dengan telapak tangan selama 20 menit.
4. Jika sudah, tutup adonan menggunakan kain, diamkan selama 60 menit hingga berbuih.