Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran
Advertisement . Scroll to see content

Kulit Jeruk dan Biji Semangka Bisa Dimasak, Begini Mengolahnya!

Jumat, 13 April 2018 - 12:20:00 WIB
Kulit Jeruk dan Biji Semangka Bisa Dimasak, Begini Mengolahnya!
Mengolah kulit jeruk untuk masakan (Foto: RD)
Advertisement . Scroll to see content

"Anda bisa mendapatkan tiga gram serat dalam dua sendok makan zest, lima kali lebih banyak vitamin C dalam kulit daripada daging, vitamin dan mineral penting lainnya, termasuk riboflavin, thiamin, niacin, folat, vitamin B6, vitamin B5, vitamin A, kalsium, zat besi, kalium, seng, dan magnesium," kata Popeck.

Kegunaan kulit lemon adalah campurkan ke dalam vinaigrette atau marinade, aduk potongan kulit menjadi smoothies, parut dan taburi kacang hijau, campur dengan yogurt atau keju cottage, aduk menjadi oatmeal, sereal, atau adonan muffin, dan tambahkan ke kopi atau teh.

Kulit dan biji semangka

Bagian dalam buah semangka terlihat lezat dengan warnanya yang merah. Ini bisa dibuat menjadi jus atau camilan menyegarkan. Tetapi Anda bisa mendapatkan beberapa nutrisi yang kuat dalam kulit dan biji semangka. Daripada Anda membuangnya, potong bagian putih kulit semangka, dan gunakan itu dalam masakan Anda. "Ini mengandung citrulline asam amino, yang diubah menjadi arginin dan membantu meningkatkan sirkulasi, meningkatkan aliran darah, meningkatkan kesehatan jantung, meningkatkan kekebalan, meningkatkan libido, dan mengurangi kelelahan otot," ujar Popeck. Hal ini juga didukung oleh studi 2016 di The Journal of International Society of Sports Nutrition.

Terlebih lagi, biji dan kulit semangka, juga mengandung vitamin C dan B6, untuk menjaga sistem kekebalan Anda tetap tinggi. Tambahkan kulit buah semangka ke smoothies di blender, potong dan tambahkan salad buah, salsa, chutney, atau slaw, campur dengan sup dengan kentang dan wortel, atau acar. Untuk bijinya, Anda bisa memanggang di oven. Masukan minyak zaitun dan garam, panggang pada suhu 350° selama 10 hingga 15 menit. Kemudian taburkan pada salad atau tambahkan ke campuran.

Batang Brokoli

Anda mungkin terbiasa makan bunga brokoli, tetapi jangan lupa dengan tangkainya, kata Popeck. "Tangkai brokoli mengandung sulforaphane, antioksidan fitokimia yang memiliki sifat anti-radang, melindungi sel dari kerusakan DNA, menonaktifkan karsinogen, dan menghambat pembentukan pembuluh darah tumor," katanya. Ingin tahu menu apa yang bisa Anda buat dari batang brokoli? Kupas, iris, atau potongan-potongan kecil, dan makan mentah di atas salad atau dengan saus. Jika tidak suka sayuran mentah, Anda bisa memasaknya dengan cara dikukus, panggang, atau tumis. Tambahkan sup atau haluskan untuk ditambahkan ke saus, pesto, hummus, atau makanan bayi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut