Kurangi Risiko Kanker dengan Buah Segar Ini, Salah Satunya Ada Apel dan Jeruk
Apel
Apel mengandung berbagai macam fitokimia, termasuk quercetin, catechin, phloridzine, dan asam klorogenat, yang merupakan antioksidan utama. Apel adalah sumber serat makanan dan senyawa polifenol yang baik yang bekerja dengan mikroba usus untuk meningkatkan pertahanan melawan kanker. Banyak penelitian menemukan konsumsi apel dapat menurunkan risiko reseptor estrogen, yang merupakan bentuk negatif dari kanker payudara.
Jeruk
Beberapa buah jeruk, terutama jeruk keprok memiliki aktivitas anti angiogenik dan anti tumor. Tercatat, individu yang makan buah jeruk setiap hari memiliki risiko lebih rendah terkena kanker tertentu, termasuk kanker paru-paru, kolorektal, dan perut. Dua flavonoid yang melimpah dalam buah jeruk adalah nobiletin dan asam askorbat (vitamin C), yang telah terbukti dapat menghambat pertumbuhan dan penyebaran tumor.