Lagi Tren Meracik Kopi Menggunakan Susu Kedelai ala Barista
JAKARTA, iNews.id - Kopi sudah menjadi bagian gaya hidup masyarakat setiap hari. Saat bersantai, bekerja, dan nongkrong, kopi menjadi minuman wajib.
Bagi penikmat kopi juga harus mengetahui, ada banyak jenis minuman kopi yang bisa dikreasikan dengan berbagai bahan. Salah satunya menggunakan susu kedelai.
Bertepatan dengan Hari Kopi Internasional pada 1 Oktober lalu, diselenggarakan V-Soy Barista Soylution Competition di Elisse Lounge - The Tribrata Darmawangsa Jakarta.
Event ini diselenggarakan sejak 12 September hingga 1 Oktober 2022 (secara online dan offline) diikuti 70 peserta dan terpilihlah tiga finalis yakni, Septha Dwi Christi Yosyeade, M. Vikram Hakam dan Ulfa Uljanah. Mereka bersaing ketat dalam beatle secara live untuk menentukan juara.
Dengan adanya kompetisi barista ini diharapkan dapat memperluas market business to business (B2B) dengan cara memberikan referensi, edukasi, peluang bisnis, yang dipandu oleh figur-figur kopi terpercaya.
Barista Soylution Competition juga memperkenalkan v-soy low sugar for Barista kepada para pengusaha kuliner dan kopi (F&B) khususnya barista.
Viki Rahardja, salah satu Juri dalam V-Soy Barista Soylution Competition mengatakan, ada yang menyebut plant based Soya untuk dibuat late art agak susah. Namun, setelah mencoba sendiri ternyata bisa dan harus menguasai teknik stem-nya.
"Para finalis mampu menampilkan hasil yang menarik-menarik. Saya pesan ke para finalis untuk terus berinovasi agar kian maju terus berkembang,” ujar Viki.
