Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Lagi Tren Meracik Kopi Menggunakan Susu Kedelai ala Barista

Kamis, 06 Oktober 2022 - 19:27:00 WIB
Lagi Tren Meracik Kopi Menggunakan Susu Kedelai ala Barista
Tren meracik kopi dengan susu kedelai (Foto: Coffee affection)
Advertisement . Scroll to see content

Dengan aktivitas dan kampanye ini, V-Soy World Indonesia ingin memperkuat brand awareness sebagai susu kedelai yang bisa dijadikan bahan dasar susu plant based pada menu-menu kopi.

Dalam kompetisi tersebut, Sephta Dwi Christi Yosyyeade atau akrab disapa Yose ini keluar sebagai juara I. Dia membuat racikan Sephta bernama ‘The Wind Rises’ yang berbahan dasar Kembang Tahu. Minuman ini memiliki cita rasa kopi yang ringan, tidak terlalu manis dan sangat autentik serta pas dengan ditambahkan V-Soy Low Sugar for Barista ke dalam minumannya.

Sementara itu, M. Vikram Hakam keluar sebagai juara II. Dia meramu minuman khusus dalam kompetisi ini yang diberi nama ‘Pancaroba’. Minuman coffee mocktail yang terinspirasi dari Irish Coffee dengan menggunakan bahan dasar khas Indonesia.

Selanjutnya, Ulfa Uljanah sebagai juara III. Dia menjadi satu-satunya finalis perempuan yang lolos dalam 3 grand final. Dia membuat minuman ‘Tofu Flower City’, signature drink yang terinspirasi dari Kembang Tahu.

Pada minuman ini, para penikmat dapat merasakan tektur tahu dan juga rasa jahe serta V-Soy Low Sugar for Barista sebagai pelengkap nikmatnya minuman tersebut.

Adapun dewan juri kompetisi barista ini adalah Adi W. Taroepratjeka, Direktur Utama dan pemilik 5758 Coffee Lab, kemudian Viki Raharja, juara Latte Art Champion di tahun 2016, serta perwakilan dari V-Soy

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut