Legitnya Bubur Sumsum Pandan, Kuliner Tradisional yang Lumer saat Disantap

Cara Membuat:
Masak tepung beras, garam, pandan, pasta pandan dan santan di atas api sedang sambil diaduk 20 menit hingga meletup-letup dan matang, sisihkan.
Biji Salak
400 gram ubi kukus
150 gram tepung tapioka
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Dalam wadah lumatkan ubi yang sudah dikukus dengan garpu sampai hancur, kemudian masukan tepung tapioka, gula dan garam. Bentuk bola bola kecil, lakukan sampai habis.
2. Rebus semua biji salak dalam air mendidih, jika sudah mengapung, angkat, sisihkan.
Bubur Mutiara:
100 gram sagu mutiara
600 ml air
2 lembar daun pandan
3 sdm gula pasir
Cara Membuat:
1. Masak dengan metode 5:30:7, yaitu didihkan air sampai mendidih kemudian masukkan sagu mutiara masak selama 5 menit.
2. Setelah 5 menit matikan api, lalu tutup panci biarkan selama 30 menit.
3. Setelah itu masak kembali selama 7 menit terhitung dari mendidih, matikan api, tutup panci selama 10 menit. Sisihkan.
Editor: Tuty Ocktaviany