Lezatnya Ayam Krispi Saus Madu, Simpel Pakai Bumbu Marinasi Bawang Putih
Senin, 02 Agustus 2021 - 08:37:00 WIB
Bahan:
1 potong dada/ paha ayam fillet, potong-potong
Bumbu marinasi:
2 siung bawang putih cincang halus
1 sdt bubuk ngohiong
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
Garam, merica
Pelapis 1
5 sdm tepung serba guna
1 sdm tapioka
8 sdm terigu
Pelapis 2
1 butir telur + air dingin
Saus madu:
4 sdm madu
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm wijen sangrai
Cara Membuat:
1. Marinasi ayam dengan bumbu, biarkan minimal 1 jam.
2. Cemplung ayam ke pelapis 1, pelapis 2, pelapis 1 lagi.
3. Goreng di minyak panas sampai kekuningan. Angkat. Biarkan agak dingin.
4. Campur semua bahan saus, masukkan ayam, aduk rata. Sajikan.
Editor: Vien Dimyati