Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Lezatnya Cokelat, Intip 7 Proses Pembuatannya yang Bikin Takjub

Jumat, 23 Februari 2018 - 14:28:00 WIB
Lezatnya Cokelat, Intip 7 Proses Pembuatannya yang Bikin Takjub
Intip proses pembuatan cokelat (Foto: Cokelat)
Advertisement . Scroll to see content

Memanggang & menghancurkan

Setelah biji benar-benar kering, biji kemudian dipanggang pada suhu rendah untuk menciptakan rasa yang mengandung kacang dan karamel. Suhu yang rendah dan waktu pemanggangan yang lebih lama memungkinkan biji matang dari luar. Hal ini bagus untuk menjaga rasa biji yang kompleks tanpa membuat biji hangus. Setelah itu, biji dipisahkan dari kulit dan kemudian dikirim ke penggilingan untuk dihancurkan.

Produksi cokelat

Setiap langkah proses pertumbuhan dan pemanenan kakao dirancang untuk memaksimalkan kompleksitas alami rasa buah kakao. Untuk proses produksi cokelat tidak berbeda, yaitu dengan bahan-bahan dari biji kakao hancur, mentega kakao, susu bubuk utuh dan gula murni.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut