Lezatnya Ikan Kerapu Kecap, Sehat Bisa Bikin Otak Cerdas

Vien Dimyati ยท Kamis, 24 September 2020 - 16:54 WIB
Lezatnya Ikan Kerapu Kecap, Sehat Bisa Bikin Otak Cerdas

Mencicipi ikan kerapu (Foto: Instagram @vhe.veronicaa)

JAKARTA, iNews.id - Ikan menjadi salah satu menu paling digemari banyak orang. Selain rasanya yang lezat, ternyata ikan memiliki banyak manfaat kesehatan. Apalagi jika Anda memilih ikan laut.

Sejumlah penelitian menemukan, kandungan omega-3 yang ada pada ikan laut bisa menurunkan risiko penyakit jantung. Omega-3 pada ikan disebut dapat menekan kadar lemak tinggi, sehingga membuat jantung lebih sehat.

Kali ini, jika memiliki menu ikan dalam hidangan sehari-hari, Anda bisa berkreasi membuat ikan kerapu masak kecap.

Sudah menjadi hal umum jika ikan kerapu memiliki banyak manfaat kesehatan. Jenis ikan laut yang satu ini dapat membuat jantung sehat. Selain itu, ikan kerapu juga mengandung nutrisi yang dapat membuat otak lebih cerdas.

Tertarik membuat ikan kerapu masak kecap di rumah? Anda hanya perlu menyiapkan bahan-bahan masakan seperti kecam manis, saus tiram, cabai, bawang, dan lainnya.

Berikut ulasan resepnya dikutip melalui Instagram @vhe.veronicaa, Kamis (24/9/2020).

Bahan:

3 ekor ikan kerapu
4 sdm kecap manis
2 sdt saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya air

Bumbu Iris:

2 batang daun bawang
4 siung bawang putih, cincang
1 tomat merah, potong-potong
3 cabai hijau besar, iris serong
5 cabai hijau keriting, iris serong
4 cabai rawit merah, iris serong

Cara Membuat:

1. Bersihkan ikan, cuci bersih dan kerat badannya.
2. Lumuri ikan dengan sedikit garam dan air jeruk nipis, diamkan 30 menit hingga meresap. Goreng ikan hingga kering. Tiriskan dan sisihkan terlebih dahulu.
3. Tumis semua bumbu iris hingga layu kecuali daun bawang, masukan sedikit air tambahkan kecap manis, saus tiram dan garam. Koreksi rasa masukkan ikan dan daun bawang. Kemudian masak hingga bumbu meresap. Kerapu siap dihidangkan.

Editor : Vien Dimyati