Lezatnya Kari Ayam Sayuran, Dimasak dengan Santan dan Rempah Spesial

Vien Dimyati ยท Kamis, 18 Juni 2020 - 11:44 WIB
Lezatnya Kari Ayam Sayuran, Dimasak dengan Santan dan Rempah Spesial

Lezatnya kari ayam sayuran (Foto : Instagram@yscooking)

JAKARTA, iNews.id - Memilih daging ayam untuk santapan di rumah memang menjadi pilihan tepat. Daging ayam selain memiliki rasa yang lezat, juga mudah diolah menjadi masakan.

Biasanya, daging ayam dimasak dengan balado, atau dimasak menjadi ayam gulai dan bakar. Masing-masing menu memiliki kelezatan masing-masing.

Kali ini, jika tertarik mengolah daging ayam untuk hidangan lezat hari ini, cobalah memasak kari ayam sayuran. Daging ayam dimasak santan, dipadukan dengan berbagai bumbu dan rempah.

Rasanya lezat dan gurih, cocok disantap dengan nasi putih hangat. Untuk membuatnya juga sangat mudah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @yscooking, Kamis (18/6/2020).

Bahan:

1 ekor ayam kampung, potong-potong
1 wortel iris
10 buncis potong 5 cm
Kol secukupnya
2 cm lengkuas dimemarkan
2 batang serai dimemarkan
3 lembar daun jeruk
1 pak santan segitiga
1 sendok teh kare bubuk
2 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula pasir
1.5 liter air
Bawang goreng

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk, kare bubuk hingga harum. Tambahkan air. Aduk hingga mendidih. Masukkan ayam. Masak sampai empuk.
2. Masukkan sayuran. Tuang santan, masak hingga mendidih.
3. Tambahkan garam dan gula pasir. Koreksi rasa.
4. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Editor : Vien Dimyati