Lezatnya Kerupuk Basah Khas Kalbar, Pantas Saja Enak Terbuat dari Ikan Sungai Kapuas
JAKARTA, iNews.id - Travelling ke Kalimantan Barat tak lengkap membawa oleh-oleh yang enak dan lezat. Salah satu yang wajib dibawa adalah kerupuk basah.
Makanan satu ini tidak boleh Anda lewatkan, dan wajib mencicipinya saat berada di Tanah Borneo itu. Kerupuk basah adalah kuliner khas yang berasal dari Putussibau, Kapuas Hulu, Kalimantan Barat.
Kerupuk ini berbahan dasar ikan, di mana wilayah tersebut cukup banyak menghasilkan ikan yang berasal dari Sungai Kapuas dan juga laut.
Menariknya, meskipun dinamakan kerupuk, bentuk dan teksturnya tidak kriuk. Tapi malah mirip dengan pempek dari Palembang. Sementara itu, untuk rasanya cenderung seperti siomay.
Tim MNC Portal pun berkesempatan mencicipi kuliner khas Kalimantan Barat ini. Teksturnya kenyal, lembut, dan daging ikan yang merupakan bahan utama dari makanan ini benar-benar sangat terasa. Rasanya gurih, sedikit asin.
Nah, tak hanya itu saja, kerupuk basah juga disantap dengan saus kacang. Bisa sebagai cocolan atau diguyur langsung ke atas kerupuk basah ini.