Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

Bahan Candil:

400 gr ubi orange
130 gr tepung tapioka
2 lembar daun pandan (simpul)
Sejumput garam
Pewarna makanan orange
Air untuk merebus

Cara Membuat:

1. Kukus ubi sampai matang, kemudian haluskan selagi masih hangat.
2. Campur ubi yang sudah halus dengan tepung tapioka dan uleni hingga bisa dipulung/bisa dibentuk bulat lalu beri pewarna sesuai keinginan.
3. Rebus candil dengan air dan daun pandan hingga mengapung dan matang kemudian tiriskan.

Bahan Kuah Santan:

500 ml santan kental instan
150 ml air
130 gr gula pasir (pakai gula aren)
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan (ikat)

Cara membuat:

1. Rebus santan, air, gula, daun pandan dan garam sampai mendidih.
2. Masukkan candil lalu aduk. Siap dihidangkan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut