Lezatnya Kue Yangko, Jajanan Jadul Yogyakarta Terbuat dari Tepung Ketan
JAKARTA, iNews.id - Yangko, jajanan yang satu ini terbilang unik dan lezat. Mirip dengan kue moci. Hanya saja, kue moci lebih lembek dan memiliki isian. Sedangkan Yangko tidak memiliki isian.
Kue yangko memiliki tekstur lembut dan kenyal. Rasanya manis, dan yang membuat unik adalah taburan tepungnya yang khas melekat. Yangko terbuat dari tepung ketan berbentuk kotak warna-warni. Bagian luarnya dibalur tepung ketan sangrai.
Jajanan khas Yogyakarta ini menjadi oleh-oleh yang wajib dibeli jika Anda berkunjung ke Kota Gudeg ini. Tetapi jika Anda ingin berkreasi membuat sendiri di rumah juga bisa. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan yang mudah didapat.
Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @cakedankue Jumat (12/7/2019).
Bahan :
250 gr tepung ketan, sangrai
100 gr gula pasir
400 ml air
1 sdt garam
Pasta stroberi, pandan dan jeruk manis