Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Lezatnya Kue Yangko, Jajanan Jadul Yogyakarta Terbuat dari Tepung Ketan

Jumat, 12 Juli 2019 - 19:10:00 WIB
Lezatnya Kue Yangko, Jajanan Jadul Yogyakarta Terbuat dari Tepung Ketan
Kelezatan kue yangko menggugah selera (Foto : Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

Baluran : 50 gr tepung ketan/ maizena sangrai

Cara Membuat :

1. Rebus air dan gula sampai larut, angkat dan dinginkan.
2. Campur tepung ketan, garam dan air gula, aduk-aduk sampai tidak bergerindil. Saring.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, masing-masing beri pasta stroberi, pandan dan jeruk manis. Masak di atas teflon sampai matang dan kesat. Angkat.
4. Baluri meja dengan tepung ketan, pipihkan adonan bentuk kotak dan taruh dalam loyang yang sudah diberi alas roti. Diamkan dalam lemari es selama 4-6 jam. Keluarkan.
5. Potong-potong sesuai selera, balur kembali dalam tepung ketan, dan sajikan.
NB : jika kue terlalu banyak baluran tepung, bisa dibersihkan dengan kuas kue. By @dhiahoddie

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut