Lezatnya Kue Yangko, Jajanan Jadul Yogyakarta Terbuat dari Tepung Ketan
Baluran : 50 gr tepung ketan/ maizena sangrai
Cara Membuat :
1. Rebus air dan gula sampai larut, angkat dan dinginkan.
2. Campur tepung ketan, garam dan air gula, aduk-aduk sampai tidak bergerindil. Saring.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, masing-masing beri pasta stroberi, pandan dan jeruk manis. Masak di atas teflon sampai matang dan kesat. Angkat.
4. Baluri meja dengan tepung ketan, pipihkan adonan bentuk kotak dan taruh dalam loyang yang sudah diberi alas roti. Diamkan dalam lemari es selama 4-6 jam. Keluarkan.
5. Potong-potong sesuai selera, balur kembali dalam tepung ketan, dan sajikan.
NB : jika kue terlalu banyak baluran tepung, bisa dibersihkan dengan kuas kue. By @dhiahoddie
Editor: Vien Dimyati