Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dirut MNC Kapital Hadiri Perayaan Cap Go Meh di Bogor yang Berlangsung Meriah
Advertisement . Scroll to see content

Lezatnya Lontong Cap Go Meh Komplet Jadi Santapan Makan Malam

Rabu, 28 Februari 2018 - 17:17:00 WIB
Lezatnya Lontong Cap Go Meh Komplet Jadi Santapan Makan Malam
Santapan malam dengan lontong cap go meh (Foto: Foodgrapher)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews - Lontong Cap Go Meh menjadi sajian yang selalu dihadirkan saat perayaan Cap Go Meh. Lontong dengan sajian opor ayam, telur petis, bubuk kedelai, sayur labu dan sambal ati pedas menjadi ciri khas makanan ini.

Bubuk kedelai membuat kuah mengental, lalu sajian sambal goreng ati yang pedas membuat kuah terasa asin, pedas dan segar. Untuk membuat sajian Lontong Cap Go Meh, tidaklah mudah. Anda membutuhkan waktu yang lama utuk mengolahnya agar rasa yang dihasilkan terasa lezat.

Ingin tahu resep dan cara pembuatan lontong Cap Go Meh? Berikut ulasan yang dirangkum iNews.id, Rabu (28/2/2018).

Bahan utama

Lontong secukupnya

Bahan Opor Ayam

Bahan-bahan

1 ekor ayam utuh, potong sesuai selera
250 cc santan kelapa kental
500 cc santan kelapa encer
5 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan

3 siung bawang putih
6 buah bawang merah
1 ruas jari kencur
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar butir
1 sdm merica butir

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut