Lezatnya Lontong Cap Go Meh Komplet Jadi Santapan Makan Malam
JAKARTA, iNews - Lontong Cap Go Meh menjadi sajian yang selalu dihadirkan saat perayaan Cap Go Meh. Lontong dengan sajian opor ayam, telur petis, bubuk kedelai, sayur labu dan sambal ati pedas menjadi ciri khas makanan ini.
Bubuk kedelai membuat kuah mengental, lalu sajian sambal goreng ati yang pedas membuat kuah terasa asin, pedas dan segar. Untuk membuat sajian Lontong Cap Go Meh, tidaklah mudah. Anda membutuhkan waktu yang lama utuk mengolahnya agar rasa yang dihasilkan terasa lezat.
Ingin tahu resep dan cara pembuatan lontong Cap Go Meh? Berikut ulasan yang dirangkum iNews.id, Rabu (28/2/2018).
Bahan utama
Lontong secukupnya
Bahan Opor Ayam
Bahan-bahan
1 ekor ayam utuh, potong sesuai selera
250 cc santan kelapa kental
500 cc santan kelapa encer
5 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
3 siung bawang putih
6 buah bawang merah
1 ruas jari kencur
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar butir
1 sdm merica butir