Lezatnya Sushi Ubi Khas Indonesia ala Chef Muto
JAKARTA, iNews - Bagi Anda pencinta kuliner Jepang, tentu tidak asing lagi dengan menu sushi. Olahan nasi dengan bentuk mungil ini, bisa dijumpai di restoran mana saja. Anda tak perlu jauh ke Jepang untuk mencicipinya.
Biasanya, sushi terbuat dari nasi pulen digulung rumput laut dengan isian salmon, kepiting, gurita dan sayuran. Namun, apa jadinya jika sushi Jepang terbuat dari ubi.
Ya, sushi khas Indonesia ala Jepang ini, sehat dan bisa didapatkan jika Anda ke restoran Mr Tanoshi, Sentul City Bogor. Kuliner Jepang buatan Chef Muto ini, memang unik dan menonjolkan cita rasa Nusantara dengan ala Jepang.
Lantas, seperti apa sushi ubi ala chef yang terkenal dengan aksi kungfunya ini?

“Ubi, biasanya dimakan dengan cara digoreng atau rebus. Saya berinovasi membuat sushi ubi, bukan dari nasi. Ubi yang dipakai juga hasil lokal dan sehat,” ungkap Chef Muto selaku Co-Founder MR Tanoshi, kepada iNews.id, di Bogor, Jawa Barat, belum lama ini.
Menurutnya, bahan yang digunakan adalah ubi asli Bogor dan Tegal. Proses memasaknya pun dengan cara dikukus, bukan direbus. Kemudian, digulung sebagai pengganti nasi.