Lezatnya Tongseng Kambing Pedas, Cara Membuatnya Praktis

Vien Dimyati ยท Sabtu, 25 Januari 2020 - 19:18 WIB
Lezatnya Tongseng Kambing Pedas, Cara Membuatnya Praktis

Lezatnya tongseng kambing (Foto : Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Liburan Imlek menjadi momen tepat untuk kumpul bersama keluarga. Biasanya, saat kumpul bersama, hidangan lezat sudah tersedia di meja makan.

Kali ini Anda bisa menyiapkan makanan berkuah dan lezat. Anda bisa membuat tongseng kambing. Rasanya lebih enak kalau ditambah cabai agar terasa pedas.

Untuk membuat tongseng kambing ini juga sangat mudah. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan-bahan seperti, daging kambing muda, gulai, kol, tomat, dan lainnya.

Ingin resep lengkap dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Sabtu (25/1/2020).

Bahan :

10 tusuk sate kambing, buang tusuknya
1 porsi gulai kambing (sekitar 500ml)
1/4 buah kol, potong-potong
2 buah tomat, iris
1batang daun bawang, potong-potong
3 sdm bumbu kacang

Bumbu :

3 siung bawang puih, geprek
8 siung bawang merah, iris tipis
Cabai merah, iris serong
Cabai hijau, iris serong
Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya
2-3 sdm kecap manis

Cara Membuat :

1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga garing, lalu masukkan potongan sate sambil, masak hingga harum.
2. Masukkan kuah gulai jika terlalu kental bisa ditambahkan sedikit air, masukkan rajangan cabai lalu bumbui dengan gula, garam, merica, kaldu jamur dan kecap manis, koreksi rasa.
3. Terakhir masukkan kol, tomat dan daun bawang, masak sebentar lalu angkat dan sajikan.

Editor : Vien Dimyati