Lezatnya Tongseng Sapi, Pilihan Spesial untuk Santapan Sahur
JAKARTA, iNews.id - Memilih menu tongseng untuk hidangan sahur, bisa menjadi pilihan spesial. Jika biasanya menu tongseng identik dengan daging kambing. Kali ini Anda dapat membuatnya dengan daging sapi.
Makanan berkuah ini terasa gurih dan lezat. Rasanya sangat khas karena dimasak dengan berbagai bumbu-bumbu spesial. Apalagi ditambah santan, rasanya semakin gurih.
Ingin tahu resep dan cara membuat tongseng sapi untuk santapan sahur? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @guniezzt, Rabu (22/5/2019).
Bahan :
250 gr daging sengkel, bersihkan potong-potong kecil
250 gr daging sandung lamur, bersihkan potong-potong kecil
60 ml santan instant
800 ml air matang
Minyak untuk menumis
2 buah tomat, potong-potong
Kol secukupnya, potong-potong
Bumbu 1 (Haluskan) :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai keriting merah
5 cabai rawit merah
3 buah kemiri
5 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdm ketumbar, sangrai