Lezatnya Tongseng Sapi, Pilihan Spesial untuk Santapan Sahur
Bumbu 2 :
3 biji cengkeh
5 cm kayu manis
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 batang serai ambil putihnya, geprek
3 cm lengkuas, geprek
5 sdm kecap manis
Secukupnya :
garam
penyedap jamur
lada bubuk
gula
Pelengkap :
2 batang daun bawang, potong kecil-kecil
2 buah tomat merah, potong2
Cara memasak :
1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu 1 & 2 lalu tumis sampai wangi.
2. Masukan daging, tumis aduk rata hingga berubah warna. Tambahkan air matang.
3. Tambahkan garam, gula, penyedap, dan lada bubuk. Lalu masak sampai daging setengah empuk.
4. Setelah daging setengah empuk. Masukkan santan, sesekali aduk-aduk supaya santan tidak pecah, masak sampai daging empuk.
5. Masukkan kol dan tomat. Aduk rata, biarkan mendidih. Koreksi rasa. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang di atasnya.
Editor: Vien Dimyati