Liburan Tahun Baru Bikin Camilan dari Cokelat Batang, Ada Donat dan Yupi Bikin Nagih
4. Cokelat Yupi
Bahan:
1 bungkus permen Yupi
250 gram cokelat batang
Paper cup secukupnya
Cara membuat:
1. Siapkan wadah untuk meletakkan permen Yupi yang sudah dikeluarkan dari bungkusnya. Potong kecil-kecil cokelat batang, masukkan ke dalam wadah anti-panas, lalu panaskan hingga meleleh.
2. Siapkan paper cup, lalu masukkan cokelat yang telah dilelehkan ke dalamnya sebanyak 3/4 bagian saja. Selanjutnya, masukkan permen Yupi satu per satu ke dalam paper cup yang sudah diisi dengan cokelat. Masukkan ke dalam kulkas selama sekitar 2 jam, lalu keluarkan. Coklat Yupi dengan cita rasa yang khas pun siap untuk dinikmati.
5. Bola-Bola Cokelat
Bahan:
6 lembar roti tawar
2 sendok makan margarin, dilelehkan
3 sendok makan selai cokelat
100 gram cokelat batang
Paper cup secukupnya
Cara membuat:
1. Potong kecil-kecil roti tawar, kemudian blender hingga halus. Masukkan roti tawar yang sudah halus ke dalam wadah, lalu tambahkan dengan mentega yang telah dilelehkan. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan selai coklat ke dalam wadah, lalu aduk hingga tercampur rata.
2. Buat bola-bola kecil dari adonan hingga semuanya habis, lalu sisihkan sebentar. Potong kecil-kecil cokelat batang, lalu panaskan hingga cokelat meleleh. Celupkan adonan yang berupa bola-bola kecil tadi ke dalam coklat yang telah dilelehkan.
3. Siapkan loyang yang telah dilapisi dengan kertas roti, lalu tata bola-bola cokelat tersebut di dalamnya. Kemudian, simpan di dalam kulkas selama sekitar 30 menit. Keluarkan bola-bola cokelat dari kulkas, lalu masukkan masing-masingnya ke dalam paper cup. Terakhir, hias permukaan bola-bola cokelat dengan lelehan cokelat yang tersisa. Diamkan sementara hingga cokelat di permukaannya mengering. Bola-bola cokelat pun siap untuk dijadikan camilan kala santai di rumah.
Editor: Vien Dimyati