Makanan Ini Aman Dikonsumsi Melewati Tanggal Kedaluwarsa, Daging Ayam Bisa Tahan 1 Tahun
Pasta Kering
Menurut Eat By Date, Anda dapat menyimpan pasta kering dalam kotak penyimpanan selama satu hingga dua tahun setelah tanggal produksi.
FoodSafety.gov, food resource dari Departemen Kesehatan & Layanan Kemanusiaan AS, menyatakan hal yang sama. Sedangkan pasta mentah yang ada di lemari pendingin supermarket, hanya baik dikonsumsi untuk empat hingga lima hari setelah tanggal produksi pada kemasan. Saat dibekukan, pasta mentah akan bertahan selama enam hingga delapan bulan.
Pasta yang telah dimasak, apakah kering atau mentah, dapat disimpan selama tujuh hari di lemari es. Dalam freezer, pasta ini akan tetap segar selama enam hingga delapan bulan.
Telur
Tidak peduli berapa tanggal kedaluwarsa yang tertera di kemasan telur. Anda harus mengetahui batas aman mengonsumsi telur, yaitu hanya tiga hingga lima minggu sejak membelinya.
Anda mungkin pernah mendengar tanda-tanda telur rusak adalah yang bisa mengapung di dalam air. Padahal, semua telur akan mengapung. Karena sel-sel udara di dalam telur bertambah besar, seperti yang dijelaskan oleh Universitas Nebraska dari Institut Pertanian dan Sumber Daya Alam Lincoln dalam artikelnya berjudul "Cracking the Date Code on Egg Cartons".