5 Makanan Khas Bali yang Terkenal Enak, Rasa Unik dan Cocok di Lidah
Babi Guling
Babi guling menjadi salah satu makanan khas Bali non halal yang paling banyak dicari wisatawan saat berkujung ke Bali.
Babi Guling Bali dibuat dengan bahan dasar daging babi utuh yang bagian perutnya diisi berbagai macam bumbu dasar seperti kunyit, bawang putih, bawang merah, cabai dan rempah lain yang menambah cita rasa. Babi guling Bali sangat khas karena rasa dagingnya empuk dan bagian kulit hasil panggangan terasa garing.
Bebek Betutu
Makanan khas Bali yang satu ini menggunakan daging bebek sebagai bahan utama. Biasanya, kuliner ini sering menjadi buruan wisatawan yang berkunjung ke Bali. Bumbu yang digunakan dalam memasak Bebek Betutu di antaranya bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe serta bumbu berbagai bumbu lain.
Bebek Betutu memiliki rasa yang enak serta empuk karena penggunaan rempah yang kuat. Keunikan dari bebek betutu adalah proses memasaknya yang memakan waktu hingga 7 jam. Ini membuat daging bebek benar-benar empuk dan bumbunya meresap sempurna.
Sate Lilit
Sate lilit merupakan makanan khas Bali yang cukup unik. Jika biasanya Anda menemui sate dengan daging yang ditusuk pada batang bambu, sate ini dililitkan pada tusuk yang pipih.