5 Makanan Khas Bandung Paling Enak, Salah Satunya Popular sejak 1930
Sesuai perkembangan zaman, surabi tradisional Bandung sudah dimodifikasi lebih kekinian. Makanan ini sedikit mirip dengan pancake, terbuat dari tepung terigu. Hanya saja, pancake dimasak di atas kompor, sedangkan surabi dimasak dengan cara dibakar di atas tungku dengan adonan yang tebal.
Cara pembuatan inilah yang membuat cita rasa surabi khas Bandung menjadi nikmat. Sebagai pelengkap Anda bisa menambahkan toping berupa cokelat, pisang, nangka, bahkan durian ataupun sosis.
Batagor Bandung
Batagor adalah makanan khas bandung yang terkenal dan sering disandingkan dengan siomay. Batagor berasal dari adonan ikan dan tepung kanji ditambah dengan saus kacang dan perasan jeruk limau. Teksturnya renyah dan enak.
Mie Kocok Bandung
Wisata ke Bandung tanpa mencicipi makanan berkuah ini seperti ada yang kurang. Anda dapat menemukan jajanan mi kocok di pinggir-pinggir jalan dijajakan oleh pedagang menggunakan gerobak.
Seperti namanya, mi kocok merupakan makanan berkuah berupa mi yang bentuknya pipih dicampur dengan berbagai sayuran dan tauge serta diberi tambahan kikil sapi. Nama mi kocok muncul karena sebelum disajikan, mi dan campurannya tersebut terlebih dulu diaduk dan dikocok.