5 Makanan Khas Bandung Paling Enak, Salah Satunya Popular sejak 1930
Colenak
Apakah Anda tahu, colenak merupakan singkatan dari cocol enak? Sebutan untuk makanan khas Bandung ini terbilang unik.
Bahkan kelezatan dan keunikan namanya sudah dikenal oleh masyarakat Bandung sejak 1930-an. Colenak ini berasal dari peuyeum yang dibakar lalu disiram dengan cairan gula merah kental dan diberi toping parutan kelapa.
Seblak Bandung
Makanan khas bandung seblak terdiri dari dua jenis, yaitu seblak kering dan seblak kuah. Para penikmat seblak biasanya lebih menyukai level pedas.
Cara membuat seblak pun sangat mudah karena hanya berbahan dasar kerupuk mentah, direbus agar tidak keras saat dimakan.
Kemudian masak kembali dengan campuran bumbu-bumbu seperti cabai, bawang putih, garam, dan kencur. Agar lebih bervariasi biasanya seblak sudah dimodifikasi dengan tambahan mi, bakso, dan sosis.
Editor: Vien Dimyati