6 Makanan Khas Bengkulu yang Unik dan Nagih, Sudah Pernah Coba?
Makanan khas Bengkulu di urutan pertama adalah kue tat. Ini merupakan camilan khas Bengkulu yang mempunyai bentuk mirip pie. Dulu, kue tat merupakan camilan mewah yang disukai oleh raja dan bangsawan Bengkulu. Kue tat sendiri berbahan dasar tepung dan dibuat berbentuk kotak.
Untuk rasanya, kue tat memiliki citarasa manis, gurih, dan empuk. Kini, kue tat mudah dijumpai di Bengkulu dan kerap hadir sebagai hidangan spesial saat Idul Fitri. Bahkan, camilan khas Bengkulu ini sekarang kerap dijadikan buah tangan atau oleh-oleh.
Makanan khas Bengkulu selanjutnya adalah tempoyak. Ini merupakan makanan yang cukup unik karena terbuat dari fermentasi buah durian. Anda sangat disarankan mencicipi hidangan yang satu ini bila berkunjung ke Bengkulu. Sebab, rasanya yang unik akan membawa Anda ke pengalaman kuliner yang baru.
Biasanya, tempoyak diolah bersama ikan patin. Selain di Bengkulu, hidangan tempoyak juga bisa dijumpai di daerah-daerah lainnya seperti Jambi dan hingga kawasan Sumatera Selatan.