5 Makanan Khas Daerah yang Wajib Dicicipi, Ada Muku Loto hingga Kepiting Soka
4. Nasi Lawar
Nasi Lawar merupakan makanan khas daerah Bali yang memiliki rasa unik. Sebab, makanan ini memadukan buah-buahan dan sayur dalam satu hidangan yaitu nangka dengan melon, mangga atau kelapa.
Kemudian, ditambah daging babi atau kura-kura. Mungkin tidak semua orang terbiasa memakan daging keduanya. Makanya makanan khas daerah ini bisa dicoba bagi pencinta kuliner. Makanan khas daerah Bali ini jadi hidangan tradisional dan disiapkan untuk upacara dan perayaan. Bahan utamanya adalah daging dan sayuran yang dipotong memanjang tipis dan dicampur dengan bumbu seperti kunyit, terasi, jahe, dan kelapa.
5. Kepiting Soka
Makanan khas daerah ini berasal dari Kalimantan Utara. Kepiting Soka cukup familiar di masyarakat. Biasanya,ndisajikan dengan saus asam manis. Perlu diketahui, Kepiting menjadi makanan khas daerah Kalimantan Utara, sebab letak Tarakan berada dekat dengan daerah pantai. Maka dari itu banyak kepiting yang dapat diproduksi, termasuk kepiting soka atau sering disebut kepiting lemburi.
Editor: Vien Dimyati