Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Makanan Khas Lebaran Bisa Bikin Kolesterol Naik, Jangan Sering Dipanaskan!

Sabtu, 13 April 2024 - 10:11:00 WIB
Makanan Khas Lebaran Bisa Bikin Kolesterol Naik, Jangan Sering Dipanaskan!
Jangan sering panaskan makanan Lebaran (Foto: Instagram)
Advertisement . Scroll to see content

“Santan itu sebetulnya bukan suatu hal yang buruk. Tapi kalo pengolahannya nggak tepat, misalnya pemanasan dalam waktu yang lama, ini bisa membuat makanan yang mengandung santan itu mengandung tinggi lemak jenuh,” ujarnya 

British Health Foundation menjelaskan batasan asupan lemak jenuh para laki-laki disarankan sebanyak 30 gram per hari. Sementara itu, perempuan hanya memiliki batas maksimal sebanyak 20 gram per hari.

“Sebaiknya asupan kolesterol itu dibatasi di bawah 300 mg per hari. Padahal dalam satu piring itu ada opor ayam, ada rendang, aduh itu lemaknya double-double,” kata dr Nadia.

Namun, jika Anda ingin menyantapnya di hari spesial seperti Lebaran itu sebetulnya tak masalah. Tapi sebaiknya tetap memerhatikan porsi makan dan jangan kalap.

“Boleh kok sekali-kali makan, tapi porsinya jangan yang barbar, tetep harus dibatasi,”katanya.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut