Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

Sate pusut

Berikutnya ada sate pusut. Makanan khas NTB ini adalah daging sapi yang dililitkan dengan tusuk sate, kemudian dibakar. Berbeda dengan sate ayam atau sate kambing yang kerap dibumbui dengan sambal kacang, bumbu sate pusut terbuat dari santan, daun jeruk, jeruk nipis, cabai merah, bawang putih, cabai rawit, garam, gula pasir dan terasi.

Clorot

Makanan khas NTB selanjutnya adalah clorot. Clorot, celorot, cerorot, atau jelurut adalah kue tradisional. Camilan tradisional ini terbuat dari tepung beras dengan santan, dibungkus dengan janur atau daun kelapa muda dalam bentuk kerucut.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut