6 Makanan Tradisional Bali, Wajib Coba dan Kelezatannya Bikin Nagih
JAKARTA, iNews.id - Makanan tradisional Bali sangat beragam. Bagi orang Bali dan Anda yang pernah berlibur di sana, pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan dan minumannya.
Makanan tradisional Bali mempunyai keunikan tersendiri jika dibandingkan dengan makanan-makanan di daerah lainnya. Anda wajib mencicipinya jika bertandang ke Pulau Dewata.
Pasalnya, selain pemandangan yang indah, pantai yang menakjubkan, serta adat istiadatnya, makanan tradisional Bali juga mempunyai daya tarik tersendiri bagi wisatawan, baik dari dalam negeri, maupun luar negeri.
Penasaran, apa saja sih makanan tradisional Bali? Simak informasinya berikut ini, seperti dirangkum pada Rabu (24/2/2021).
1. Nasi Jinggo
Makanan tradisional Bali di urutan pertama ini cukup populer. Nasi jinggo, makanan yang terbuat dari nasi yang dicampur dengan daging ayam suwir-suwir, mi goreng, tempe goreng, serundeng, dan dilengkapi dengan sambal khas Bali.