Makanan Wajib saat Imlek: Tradisi dan Maknanya

Yu sheng adalah salad yang terdiri dari irisan ikan mentah (biasanya ikan salmon), sayuran segar, kacang, kerupuk, dan saus manis asam. Yu sheng memiliki arti harfiah "ikan mentah", yang juga berarti "kelimpahan". Makan yu sheng saat Imlek melambangkan harapan untuk mendapatkan kelimpahan dan kesuksesan di tahun yang baru.
Cara menyantap yu sheng adalah dengan mengaduk-aduk semua bahan secara bersama-sama sambil mengucapkan doa atau harapan.
Tang yuan adalah bola-bola ketan yang berisi pasta kacang, gula, atau buah yang direbus dalam air gula atau kuah jahe. Tang yuan memiliki bentuk yang bulat dan warna yang cerah, yang melambangkan kesempurnaan dan kebahagiaan. Makan tang yuan saat Imlek melambangkan harapan untuk menjaga kesatuan dan keharmonisan dalam keluarga atau komunitas.
Lapis legit adalah kue lapis yang terbuat dari telur, mentega, gula, tepung, dan rempah-rempah seperti kayu manis, cengkeh, dan pala. Lapis legit memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang kaya, serta lapisan-lapisan yang tipis dan banyak. Makan lapis legit saat Imlek melambangkan harapan untuk mendapatkan kebijaksanaan dan pengetahuan di tahun yang baru.
Bak kwa adalah daging sapi, babi, atau ayam yang dibumbui dengan gula, kecap, bawang putih, dan rempah-rempah, lalu dipanggang hingga kering dan berwarna merah.