Mengenal 5 Makanan yang Mengandung Protein dan Karbohidrat, Mana Paling Enak?
1. Tahu dan tempe
Tahu, tempe semuanya berasal dari kedelai dan sangat populer di masakan Asia Timur. Tidak hanya bisa jadi camilan tapi juga menu diet. Kedelai dianggap sebagai sumber protein utuh. Ini berarti, mereka menyediakan semua asam amino esensial yang dibutuhkan tubuh, juga sumber serat baik sehingga bisa memberikan rasa kenyang.
2. Kacang hijau
Salah satu makanan yang digemari sebagai menu sarapan dan juga bisa buat camilan. Kacang hijau mengandung hampir 9 gram protein per cangkir matang (160 gram), sedikit lebih banyak dari secangkir (237 ml) susu sapi. Kacang hijau juga merupakan sumber zat besi, magnesium, fosfor, seng, tembaga, dan beberapa vitamin B, karbohidrat, dan lainnya.
3. Oatmeal
Oatmeal jadi sumber karbohidrat tinggi yang sering dikonsumsi saat sarapan. Mengandung 66 gram karbohidrat dalam setiap 100 gram penyajian. Oatmeal juga mengandung serat sehingga dapat membantu Anda kenyang lebih lama. Juga bisa menurunkan kadar kolesterol dalam darah, dan mengontrol kadar gula darah. Bukan hanya itu, setengah cangkir (40 gram) gandum kering menyediakan sekitar 5 gram protein dan 4 gram serat. Oat juga mengandung magnesium, seng, fosfor, dan folat.