Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun
Advertisement . Scroll to see content

Masak Daging Kurban Sapi dan Kambing, Mana Kadar Kolesterol Paling Banyak?

Sabtu, 01 Juli 2023 - 22:39:00 WIB
Masak Daging Kurban Sapi dan Kambing, Mana Kadar Kolesterol Paling Banyak?
Mana kolesterol paling banyak di antara daging sapi dan kambing (Foto: Encyclopedia Britannica)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Hari Raya Idul Adha menjadi momen bagi banyak orang untuk menikmati daging kurban. Biasanya, daging kurban yang dibagikan kepada masyarakat adalah daging sapi atau kambing.

Kedua daging kurban ini memang lezat dijadikan menu spesial seperti sate, rendang, tongseng, dan lainnya. Namun, di balik kelezatan hidangan ini terdapat kolesterol yang mengintai.

Banyak orang beranggapan daging kambing jauh lebih banyak mengandung kolesterol dan membahayakan tubuh. Bahkan, orang dengan riwayat darah tinggi pun dilarang untuk mengonsumsi kambing berlebihan.

Lantas, bagaimana dengan daging sapi? Lebih banyak mana kandungan kolesterol dari daging sapi dan kambing? Berikut informasinya, dirangkum pada Sabtu (1/7/2023).

Menurut Kementerian Kesehatan, jika dibandingkan dengan daging domba, daging sapi berlemak, dan dada atau paha ayam, sebenarnya daging kambing justru mengandung lebih sedikit kolesterol.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut