Masak Steak Lezat seperti Restoran Berbintang, Hindari 5 Kesalahan Ini
Kesalahan 3: Potongan dagingnya salah
Memilih steak tidak semudah mengambilnya dari pendingin dan membayarnya di kasir. Ada banyak varietas, dan tidak semuanya harus dimasak dengan cara yang sama. Misalnya, T-bones sangat baik dimasak dengan dipanggang. Tetapi, tulang iga tanpa tulang hanya baik dimasak dengan digoreng. Pelajari terlebih dahulu mengenai potongan dan gaya memasak yang Anda sukai.
Kesalahan 4: Memilih potongan tipis
Anda harus tepat memilih dan memotong daging steak yang akan dimasak. Jika Anda memilih daging yang tipis, itu hanya akan membuat daging keras dan kering. Sebagai gantinya, Anda bisa memilih steak dengan jumlah lemak yang sehat (lemak garis putih). Mungkin lebih mahal, tetapi kelembutan dan juiciness akan sangat berharga.
Kesalahan 5: Membalik steak hanya sekali
Ini merupakan kesalahpahaman yang banyak dilakukan, cara terbaik untuk menjaga steak tetap empuk dan juicy adalah jangan membaliknya sekali. Metode ini, hanya akan membuat daging steak kering. Yang harus dilakukan adalah biasakan mengubah steak Anda beberapa kali saat dimasak, terutama ketika panasnya tinggi. Membalik steak agar memasak lebih cepat. Dengan cara ini, Anda akan mendapatkan steak yang lebih empuk dan masak secara merata. Selain itu, gunakan penjepit untuk membalik daging dibandingkan dengan garpu.
Editor: Vien Dimyati