Masakan Jepang dan Korea Mendominasi, Chef Axhiang: Padahal Kuliner Lokal Unik Kaya Rasa!
"Dengan begitu, kuliner lokal akan semakin maju, dan menjadi magnet bagi turis asing yang masuk ke negara kita," ujar celebrity chef dari Star Media Nusantara (SMN) ini.
Kemudian, Chef Axhiang memberi contoh makanan lokal yang menarik dan unik, seperti soto betawi, soto ambengan, rawon, laksa, sop buntut, nasi goreng, asam pedas ikan, hingga nasi goreng.
"Dan masih banyak lagi ciri khas yang kita punya, unik dan kaya rasa. Itu semua berpotensi sekali, karena jika lidah atau selera luar bisa terima rendang itu berarti makanan lainnya pun memiliki peluang yang sama," kata dia.
Chef Axhiang berharap, kuliner Nusantara akan tetap dapat terus dilestarikan. Serta setiap daerah atau kota benar-benar memiliki ikon kulinernya dan dapat mengangkat makanan daerah itu sendiri sebagai ciri khasnya masing masing.
"Dan menjadi bagian erat dari pariwisata setempat, sehingga dapat mengangkat ekonomi daerah setempat juga," ujarnya.