Masakan Jepang dan Korea Mendominasi, Chef Axhiang: Padahal Kuliner Lokal Unik Kaya Rasa!
JAKARTA, iNews.id - Ada banyak kuliner Nusantara yang bisa dikenalkan hingga mancanegara. Beragam jenis masakan lokal sebenarnya tidak pernah mengecewakan lidah para penikmat kuliner.
Rempah-rempahnya yang kuat, diolah menjadi hidangan spesial membuat siapa saja akan ketagihan dibuatnya. Melihat fenomena kuliner Indonesia yang semakin mendunia, alumni MasterChef Indonesia season 4 Chef Axhiang mengatakan, perkembangan kuliner Indonesia semakin memperlihatkan kemajuannya.
"Perkembangan dunia kuliner umumnya di Indonesia saat ini mengalami kemajuan dan keragaman. Namun, untuk kuliner Nusantara atau tradisional itu sendiri, masih belum begitu menjadi yang terfavorit," kata Chef Axhiang, ketika menghadiri Chef Expo 2023, di Jakarta Kamis (11/5/2023).
Chef Axhiang mengatakan, hal ini lantaran masih banyak kuliner luar yang masuk dan juga memiliki keragaman menarik perhatian. Misalnya, saja masakan dari Jepang, Korea, dan negara-negara lainnya masih cukup banyak digemari.
Oleh karena itu, Chef Axhiang berharap, sebagai masyarakat Indonesia turut ikut mencintai kuliner tradisional atau lokal. Salah satunya dengan menjaga serta melestarikan makanan-makanan khas Indonesia.