Masih Ingat Buah Langka Ini? Wajib Dicoba, Manfaatnya Banyak Banget!
1. Tingkatkan Hemoglobin
Jamblang mengandung banyak vitamin C dan zat besi, sangat membantu untuk meningkatkan jumlah hemoglobin. Kandungan zat besi yang ada dalam Jamblang juga berfungsi sebagai pembersih darah. Selama siklus menstruasi, wanita mengalami kehilangan darah, dan karenanya kandungan zat besi sangat bermanfaat dalam kondisi seperti itu. Jamblang bagus untuk orang yang menderita penyakit kuning dan anemia karena kandungan zat besi yang tinggi di dalamnya.
2. Bantu masalah pencernaan
Jamblang memiliki sifat pencernaan yang membantu mengatasi masalah perut. Buah ini kaya akan Vitamin A dan C yang mendetoksifikasi tubuh seseorang dan mengobati gangguan pencernaan. Pada buah Jamblang terdapat sifat yang mengurangi pembentukan gas, sehingga membantu kembung, perut kembung, dan sembelit. Jamblang juga memiliki sifat antasida yang mencegah pembentukan asam berlebih di lambung. Oleh karena itu, buah ini membantu untuk mengatasi masalah gangguan pencernaan, gastritis, maag, dan juga meningkatkan penyerapan nutrisi.
3. Menjaga kesehatan jantung
Buah Jamblang bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung dan menghindarkan seseorang dari masalah jantung. Serat makanan dan antioksidan dalam Jamblang, ideal untuk mengatur kadar kolesterol dan menghambat pembentukan plak. Buah ini mengandung potasium yang membantu mencegah penyakit seperti stroke, tekanan darah tinggi, dan masalah jantung.