Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Mencicipi Dendeng Balado Basah Khas Minang, Kelezatannya Bikin Nagih

Jumat, 22 April 2022 - 12:49:00 WIB
Mencicipi Dendeng Balado Basah Khas Minang, Kelezatannya Bikin Nagih
Mencicipi dendeng balado (Foto: Instagram@melaniisiagian)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

1 kg daging lembu potong tipis

Bumbu untuk merebus daging:

Bawang putih halus
Ketumbar bubuk
Air kelapa
Daun salam

Bahan sambal:

Cabai merah/keriting
Cabai rawit/cabai setan
Bawang merah
Daun salam/daun jeruk

Cara membuat:

1. Rebus daging dengan bawang putih halus, ketumbar, daun salam dan air kelapa hingga empuk dan berkurang airnya. Tiriskan ketuk-ketuk, lalu goreng sebentar hingga berubah warna (bisa setengah masak saja) tidak kering.
2. Kemudian, tumbuk kasar cabai merah/rawit dan bawang merah tumis di minyak bekas menggoreng daging hingga berubah warna. Masukkan daging dendeng, koreksi rasa garam/penyedap, angkat, siap dihidangkan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut