Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Mencicipi Ikan Gonjeng Khas Malaysia, Digoreng Kering dan Disantap dengan Nasi Lemak 

Jumat, 09 Juni 2023 - 16:13:00 WIB
Mencicipi Ikan Gonjeng Khas Malaysia, Digoreng Kering dan Disantap dengan Nasi Lemak 
Mencicipi Ikan Gonjeng (Foto: iNews.id/Novie)
Advertisement . Scroll to see content

Paling nikmat, ikan gonjeng ini disantap bersama nasi putih hangat. Serta sambal kecap yang sudah diracik dengan potongan cabai rawit dan bawang putih cincang. Tak lupa hidangan pendamping lainnya, seperti tumis sayur midil yang masih segar. 

Tak hanya digoreng, ikan gonjeng juga biasa disajikan dengan nasi lemak salah satu kuliner yang paling populer di Negeri Jiran ini. Kemudian, ikan gonjeng juga bisa dijadikan oleh-oleh, yaitu dalam bentuk dikeringkan atau diasinkan. Orang Sarawak biasa menyebutnya ikan gonjeng masin, atau ikan asin gonjeng karena cukup awet jika dibawa bepergian jauh serta dapat disimpan dalam waktu cukup lama.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut